Tomates cerises caramélisées d’Alain Ducasse

Préparez un apéritif coloré, croustillant et délicieusement parfumé

Ingrédients : 20 tomates cerises (de différentes couleurs si possible), 20 feuilles de menthe et/ou basilic, 20 pics en bois, 100 g de sucre en poudre, 100g de miel (au choix), jus de citron non traité ou vinaigre balsamique, 5 cuillères à soupe de graines de sésame

Préparation :

  1. Laver et sécher les tomates, enlever leur queue. Piquer une feuille de menthe/basilic puis une tomate (laisser un espace entre les deux) et les déposer sur une plaque.
  2. Dans une casserole, verser le sucre et le miel et les chauffer doucement jusqu’à ce qu’ils soient en un caramel blond. Le déglacer avec un trait de jus de citron ou un peu de vinaigre balsamique.
  3. Tremper une tomate dans le caramel à l’aide du pic puis immédiatement dans les graines de sésame et déposer le pic droit sur une plaque. Procéder de la même manière avec toutes les tomates.

Bonne dégustation !